지연연계인성교육 프로그램
작성자 김언옥 등록일 16.10.24 조회수 148
사진.zip (31.77MB) (다운횟수:85)

1. 학교가 학생들의 바른 인성 함양을 위한 프로그램을 교육과정에 반영하여 학교, 가정, 지역사회와 함께 운영할 수 있도록 하고자 하는 목적으로 실시합니다.

2.  지역사회의 인성교육 지원 및 실천 강화를 위해 학교에서 지역사회와 연계하여 교육활동의 주체가 됩니다.

3. 삼락회 수업(5학년 대상) - 이론 중심보다 체험 중심이 수업

4. 효사관학교 예절수업(1,2,6학년 대상-동화구연 및 예절교육 강의)

5. 기대되는 효과

인성 교육을 통하여 학생들이 생활에서 부딪히는 문제에 대해 문제해결력을 기르 고 대인관계 능력 및 사회적응력을 길러 즐겁고 건강한 학교생활을 할 수 있을 것 이다.